Группа КРИС-Сервис

Вы находитесь здесь:Каталог оборудования»Системы конференцсвязи»Системы связи совещаний»Системы синхронного перевода речи

Системы синхронного перевода речи

 

Использование систем синхронного перевода речи практически неизбежно при проведении международных конференций и встреч, где используется несколько языков.

Для того чтобы все участники могли понимать ход конференции и активно участвовать в ней, перевод с языка оратора на другие языки осуществляется по ходу выступления (синхронно). Эти переводы распределяются среди участников с помощью инфракрасных систем синхронного перевода речи так, что участник сам может выбрать свой язык и слушать ход конференции на этом языке через наушники.

Каждый участник снабжается индивидуальным приемником, который имеет линзу для собирания инфракрасного излучения на детектор. Сигнал с детектора декодируется обратно в аудио сигнал согласно выбору канала, сделанного участником конференции, и подается на наушники.

Инфракрасное излучение является идеальной средой для распределения аудио сигнала. Оно абсолютно безвредно, невидимо для человеческого глаза и может служить для передачи многих сигналов на достаточно большое растояние, не создавая помех другим работающим приборам и системам. Кроме того, это беспроводная система, так что участники имеют возможность получать синхронный перевод, не будучи физически "привязанными" к системе.

Комплекс аппаратуры для синхронного перевода речи многоканальный

Многоканальная система синхронного перевода на инфракрасных (ИК) лучах предназначена и может использоваться:

·  для организации синхронного перевода речи при проведении многоязычных мероприятий и конференций;

·  для индивидуальной раздачи звуковой информации абонентам, перемещающимся в пределах помещения (здания).

Система отличается следующими особенностями:

·  обеспечивает конфиденциальность проводимых мероприятий;

·  имеет высокую помехозащищенность;

·  не создает помех для одновременно работающих радиочастотных систем (служебной связи, сигнализации и т.п.);

·  обладает высокой мобильностью (имеет небольшие вес и габариты, разворачивается в течение 30 минут);

·  обладает высокой гибкостью: для увеличения количества абонентов достаточно увеличить количество приемников; для расширения озвучиваемой площади достаточно увеличить количество излучателей;

·  имеет невысокую, относительно импортных аналогов, стоимость. Использование систем синхронного перевода позволяет поднять организацию деловых встреч с участием иностранных участников на качественно иной уровень, повысит их динамику и насыщенность.

Срок поставки предлагаемой системы - 2,5 - 3 месяца в зависимости от комплектации.
Гарантийное обслуживание поставляемого оборудования - в течении 1,5 лет.
Осуществляются дополнительная поставка отдельных частей системы, обучение обслуживающего персонала.

Ниже приведен состав оборудования:

 

Индивидуальный приемник 6-канальный (с наушниками)

ИК-приемник служит для приема ИК излучения, модулированного несущей частотой и преобразования его в сигнал звуковой частоты. Прием ИК лучей ведется с помощью фотодиода, преобразующего их в высокочастотный сигнал.

ИК-приемник выполнен по супергетеродинной схеме. Переключением частоты гетеродина с помощью переключателя выбирается номер канала. Далее сигнал детектируется частотным детектором и усиливается усилителем низкой частоты, нагружаемым на головные телефоны. Регулировка громкости производится переменным резистором, включенным на входе усилителя низкой частоты.

В приемнике предусмотрена схема контроля за напряжением аккумуляторной батареи. Если аккумулятор разряжен ниже нормы - светодиод горит постоянно.

Характеристики

Коэффициент гармоник во всем диапазоне звуковых частот, %, не более

2

Отношение сигнал/помеха, взвешенное по кривой CCIR 468-1, peak, дБ, не хуже

46

Переходное затухание между соседними каналами, дБ, не хуже

40

Продолжительность непрерывной работы от свежезаряженных аккумуляторов при среднем положении ручки громкости, ч, не менее

8

Габаритные размеры, мм

105х70х35

Масса, г, не более

120

ИК-излучатель

ИК-излучатель преобразует сигнал несущих частот в инфракрасное (ИК) излучение. Преобразование производится с помощью светодиодов, излучающих свет в инфракрасной области.

Встроенный усилитель с автоматический регулировкой усиления (АРУ), обеспечивает стабильность излучаемой мощности при изменениях уровня входного сигнала.

Для снижения потребляемой мощности ИК-излучатель автоматически отключается при пропадании входного сигнала несущей частоты и включается при его появлении.

Питание ИК-излучателя производится от сети переменного тока напряжением 220 В.

Для индикации включенного состояния ИК-излучателя используется светодиод красного свечения.
Конструктивно ИК-излучатель представляет собой поле светодиодов, закрытых от попадания пыли и влаги прозрачным стеклом.

Характеристики

Диапазон входных частот несущих, КГц

55 ... 600

Суммарная мощность излучения, Вт, не менее

2,5

Длина волны излучаемого света, нм

870

Максимальная потребляемая мощность от сети в дежурном режиме, Вт, не более

1,0

Максимальная потребляемая мощность от сети в рабочем режиме, Вт,

50

Габаритные размеры (без кронштейна), мм

330х220х190

Масса, кг, не более

1,5

 

Модулятор

Модулятор предназначен для модуляции низкочастотным сигналом несущих частот, выбранных в соответствии с публикацией МЭК 1976 и 1983 г.г.

Модулятор содержит шесть каналов модуляции. Каждый канал включается и выключается индивидуально. Глубина модуляции регулируется в каждом канале и отображается на соответствующих индикаторах передней панели.

Конструктивно модулятор выполнен в прямоугольном металлическом корпусе, предусматривающем его установку в 19" стойку в размер 1U.

Характеристики

Число каналов

6

Вид модуляции

ЧМ

Частоты несущих, Кгц

95, 135, 175, 215; 255; 295

Индикация включения каждого канала

есть

Максимальная девиация частоты, Кгц

7

Выходное напряжение на выходе контрольного телефона

2

Габаритные размеры, мм, не более

482х132х80

Масса, кг, не более

5

 

Пульт переводчика

Пульт переводчика предназначен для организации рабочего места переводчиков - синхронистов. Один пульт предназначен для двух переводчиков, работающих попеременно.

Входной сигнал звуковой частоты одного из каналов поступает через регулируемый усилитель низкой частоты на головные телефоны гарнитур обоих переводчиков.

Выбор канала (языка) - источника сигнала - осуществляется переключателем "ВЫБОР КАНАЛА" на верхней панели пульта переводчика. Регулировка входного сигнала по уровню и тембру осуществляется соответствующими переменными резисторами "ГРОМКОСТЬ" и "ТЕМБР" каждым переводчиком ("ПЕРЕВОДЧИК 1" и " ПЕРЕВОДЧИК 2") индивидуально.

Сигнал от гарнитурного микрофона одного из переводчиков поступает на микрофонный усилитель пульта переводчика. Усиленный и нормированный по величине сигнал поступает на выбранный - соответствующими переключателями на нижней панели пульта переводчика - канал модулятора. Выбор работающего переводчика осуществляется кнопкой "МИКРОФОН 1, 2". У работающего переводчика загорается индикатор "ВКЛ". Кнопка "ПАУЗА" позволяет производить кратковременное отключение гарнитурного микрофона работающего переводчика.

 

Зарядное устройство

Зарядное устройство (ЗУ) предназначено для зарядки аккумуляторов ИК приемников.

Зарядка аккумуляторов производится стабильным током с контролем величины заряда.

Конструктивно зарядное устройство выполнено в чемодане, внутри которого находятся ячейки для установки пятидесяти приемников.
На контрольной панели установлены светодиоды контроля зарядки аккумуляторов каждого приемника и выключатель сети с индикатором.
Корпус ЗУ используется в качестве тары для хранения и транспортировки приемников.

Характеристики

Количество одновременно заряжаемых приемников

50

Ток заряда, мА

20

Величина напряжения окончания заряда, В

4,2

Мощность потребляемая от сети при одновременном заряде всех аккумуляторов, Вт, не более

15

Габаритные размеры, мм

600х400х170

Масса с приемниками, кг, не более

15

 

Для получения дополнительной информации обращайтесь по тел.: +7 727 341 71 71