Шасси INU изменяет традиционный подход к построению радиорелейной сети, предполагающий связку "один терминал - один радиоканал". Одно шасси INU (1RU) поддерживает до трех радионаправлений, а шасси INUe (2RU) - до шести радионаправлений. Различные конфигурации радиотрактов и пользовательских интерфейсов составляются при помощи функциональных модулей, устанавливаемых в шасси. Все модули в шасси обмениваются информацией между собой при помощи двух кросс-коммутационных матриц - одной с коммутацией каналов (TDM), другой - с коммутацией пакетов (IP). Такой модульный подход позволяет существенно сократить количество оборудования в стойке и кросс-коммутационных соединений, повышая надежность и минимизируя стоимость.
Шасси INU
Позволяет организовать до 3-х радионаправлений из одного INU
INU представляет собой шасси IDC (1RU) с установленными в него модулями NCC и FAN. Кроме того, в комплекте поставляются две заглушки и дополнительные аксессуары. Правила установки модулей в INU:
- Модули RAC, DAC и AUX можно устанавливать в любые слоты 1-4.
- Модуль NPC может устанавливаться только в слот 4.
- Все модули поддерживают горячую замену
- Емкость внутренней коммутационной шины - 100х100 Е1 или 2х2 STM-1
Шасси INUe

INUе представляет собой шасси IDCe (2RU) с установленными в него модулями NCC и FAN. Кроме того, в комплекте поставляются четыре заглушки и дополнительные аксессуары. Правила установки модулей в INUe:
- Модули RAC можно устанавливать только в слоты 1-6; модули одной резервной пары RAC можно устанавливать только один под другим, т.е. в слоты 1 и 4, 2 и 5 или 3 и 6.
- Модули DAC и AUX можно устанавливать в любые слоты 1-9; если этим модулям понадобится трафик NMS, то их необходимо ставить в слоты 1-6.
- В слот 10 можно установить только NPC.
- Все модули поддерживают горячую замену
- Емкость внутренней коммутационной шины - 100х100 Е1 или 2х2 STM-1
Модуль управления узлом (NCC, Node Controller Card)

Главная плата, осуществляющая управление и взаимодействие между интерфейсными платами, радиомодулями и служебными платами. Содержит 4 коммутируемых порта 10/100 Base-T. Модуль NCC идет в комплекте с шасси INU/INUe, однако его можно заказать и отдельно. Кабели питания идут в комплекте с шасси. Текущая версия NCC - V2 (V1 больше не выпускается). Содержит разъем для установки флэш-карты, в которой содержится лицензия, определяющая пропускную способность РРЛ. Флэш-карта с нужной лицензией заказывается отдельно.
Всего существует около 4000 различных номеров для лицензий в зависимости от сочетания пропускной способности радиоканалов. Наращивание пропускной способности может производится как заменой флэш-карты, так и программными ключами.
Модуль радиомодема (RAC, Radio Access Cards)
В INU можно установить максимум 3, а в INUe - максимум 6 модулей радиомодемов RAC. Возможные варианты модулей RAC и их номера для заказов перечислены в следующей таблице:
|
Профили радиомодемов:
|
Интерфейсные модули (DAC, Data Access Cards)
Модули DAC предоставляют интерфейсы для ввода/вывода трафика. Различные модели DAC поддерживают различные типы трафика - E1, E3, STM1, Fast и Gigabit Ethernet. Возможные виды модулей DAC и их номера для заказа приведены в таблице:
|
![]() ![]() ![]() |
NPC (Node Protection Card)
В шасси INU/INUe можно установить только один модуль NPC: в шасси INU для этого служит слот 4, в INUe - слот 10. В комплекте с NPC поставляется кабель для подключения к источнику питания 48 В длиной 5 метров, со свободными концами со стороны источника питания.
AUX (Auxilary Services Card)
Каждый служебный канал данных может быть сконфигурирован как в синхронный (до 19,2 кбит/с), так и в асинхронный (до 64 кбит/с) режим. Для ввода/вывода служебных данных используется разъем HD26 Female. В комплекте с AUX поставляется кабель длиной 2 метра с разъемом HD26 Male с одной стороны и свободными концами с другой стороны.
Для ввода/вывода аварийных сигналов - разъем HD15 Female. В комплекте с AUX поставляется кабель длиной 2 метра с разъемом HD15 Male с одной стороны и свободными концами с другой стороны.
Доступны к заказу другие варианты кабелей