Группа КРИС-Сервис

Вы находитесь здесь:Статьи
Статьи
Многие считают, что Linux до сих пор используется исключительно в серверах, а применение этой операционной системы на персональных компьютерах ограничено кучкой энтузиастов, обожающих черный экран и коммандную строку. А уж применение Linux в офисной работе вообще невозможно. Спешу сообщить что это совершенно не так! Представляемая офисная версия Linux может полностью заменить Windows на рабочих местах сотрудников.
Для заказчика объекта строительства, для руководителя любой стройки необходимо вовремя получать информацию по строящемуся объекту и иметь возможность постоянного контроля и получать объективную оценку в реальном времени, с возможностью отслеживать возникновение критических ситуаций. Предлагаемая нами видеосистема контроля за строительством применима к любым   объектам: промышленным, коммерческим, многоэтажным зданиям, мостам, дорогам, коттеджным поселкам и т.д.
27.02.2012 13:18

IP Телефония

Автор Ручьева Инна
Группа компаний КРИС Сервис активно продвигает на казахстанском рынке идею использования технологии IP АТС. Глобализация мировой экономики предъявляет все новые требования к уровню обеспечения коммуникаций внутри компании. Еще недавно,  чтобы соответствовать  современным тенденциям в ведении своего бизнеса, и обеспечивать себя всесторонней телекоммуникационной связью, предпринимателям приходилось совершать большие финансовые затраты, постоянно обновляя аппаратную базу компании. Сегодня в любом  современном офисе или компании  может быть применено куда менее затратное, но более гибкое и технологичное решение, основанное не на аппаратной, а на программной платформе.
Выступление Генерального директора группы компаний КРИС-Сервис на II МЕЖДУНАРОДНОЙ НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЙ КОНФЕРЕНЦИИ : «Информационно-инновационные технологии: интеграция науки, образования и бизнеса», посвященная 20- летию Независимости Республики Казахстан Алматы, Казахстан, 1-2 декабря 2011 года Цель конференции: Анализ современного состояния и перспектив развития информационно-инновационных технологий, определение путей интеграции науки, образования и бизнеса, улучшение качества подготовки IT-специалистов в высших учебных заведениях Казахстана.
Имея 19- летний опыт на рынке новых технологий, наша компания  постоянно осваивает новые подходы к эффективному решению задач клиентов.Сегодня мы готовы предложить предприятиям энергетического сектора современные и производительные системы АСУ. Используя такой мощный инструмент как СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ЭНЕРГОУЧЕТА можно избежать аварийных ситуаций, хищений, недоучета и еще многих проблем так или иначе связанных с несвоевременным и необъективным поступлением информации о состоянии оборудования.
По статистике, сегодня  интернетом пользуется только каждый третий  житель Казахстана, к 2014 году – 100% жителей нашей  республики  смогут воспользоваться  услугами глобальной сети и будут обеспечены телефонной связью.   Такую грандиозную  задачу  Министерство  связи РК поставило перед  телекоммуникационными компаниями. Все  населенные пункты нашей  необъятной республики,  начиная от районов и до областных центров, будут обеспечены связью  посредством  широкополосного доступа в Интернет,с использованием беспроводного доступа и оптических линий связи. С целью широкомасштабного, инновационного развития услуг доступа к сети Интернет в Казахстане  запланировано развернутое строительство  оптических сетей доступа в Астане и Алматы, а также во всех  областных центрах.  Планируется довести емкость портов  до и более  пятисот семидесяти шести  тысяч. Также, дополнительно,  будут построены сети оптического доступа и   усовершенствована магистральная сеть передачи данных,  увеличена емкость внешних стыков.…
Во время монтажа точек доступа беспроводного высокоскоростного Интернета для крупных корпоративных зданий, наши техники не могли не запечатлеть на память  великолепные виды Алматы с высоты птичьего полета.  Особенно впечатляющие картины открывались при монтажных работах на Телебашне. Наш город растет и расширяется, как и казахстанские компании, которым все больше нужна надежная, высокоскоростная связь. Что же, мы рады пожелать нашему городу и всем его жителям дальнейшего процветания и успехов.  
    Оптоволокно  -  одно из самых передовых изобретений в истории телекоммуникаций, позволяющее оперировать с чрезвычайно высокими скоростями. Имея  диаметр 125±1 микрон, оно служит для передачи данных при помощи света лазера. Всего одна оптоволоконная линия (ВОЛС),  со скоростью 2.5 Гбит/с,  может передать более 30 тысяч телефонных разговоров одновременно. ВОЛС независима от электромагнитного и радиоактивного излучений, не подвластна температурным колебаниям, обладает невысоким коэффициентом затухания сигнала.     А началось все с открытия Жореса  Алфёрова в 60-е годы первого полупроводникового лазера. Так начались опыты по передаче информации с помощью лазерного луча. Первые эксперименты  проводили   на открытом воздухе, но любая помеха обрывала сигнал. Тогда луч…
Начало мая – сезон гроз.   Чтобы образовалось грозовое облако, необходимы восходящие потоки влажного воздуха. Концентрация насыщенных паров растет с повышением температуры и максимальна в теплые месяцы года.      Куда попадает молния?  Мощный разряд  электричества идет по пути наименьшего электрического сопротивления. Поэтому, молния поразит в первую очередь высокий предмет (дерево, здание и т.п.). При попадании в здание, и при отсутствии надлежащего заземлителя, существует угроза  воспламенения зданий и перекрытий.Кроме того, потери из-за выхода машин из строя могут иметь серьезные  последствия, выходящие за пределы стоимости здания и оборудования, разрушенных молнией.      Но даже, если разряд молнии и не попадает непосредственно в строение,  сопровождаемое его  высокое…
Что известно о молнии: Каждую секунду на Земле появляется около 44 молний. В год возникают 1,4 млрд. вспышек Каждый год от удара молнии гибнет более тысячи людей по всему миру Только в США от молний ежегодно страдает около 1000 человек, 200 из которых погибает Молния регулярно попадает в самолеты, но редко приводит к крушению. В среднем, раз в год в каждый самолет попадает молния. Большинство самолетов сделаны из алюминия, который является хорошим проводником, поэтому для самолетов предусмотрены строгие правила техники безопасности Температура молнии до 30 000°С, что в пять раз привышает температуру на поверхности Солнца Напряжение в разряде молнии достигает …