Новое поколение беспроводных решений NETGEAR.

Компания NETGEAR, глобальный поставщик телекоммуникационных решений для малого и среднего бизнеса, объявила о расширении своей линейки беспроводных устройств бизнес-класса ProSAFE двумя новыми продуктами. Устройства были разработаны для решения широкого круга задач: создания беспроводных сетей в школах, университетах, больницах и небольших гостиницах. Оба устройства создавались с учетом требований перечисленных организаций, для которых сегодня важна высокая производительность сети, гибкость функционала, а также простота настройки и использования. Такие качества, присущие линейке ProSAFE, выводят новые продукты на первое место в своей ценовой категории.

«Компания провела исследование среди представителей гостиничного бизнеса, образовательных и медицинских учреждений. Все они хотят сегодня иметь возможность максимально быстро и просто создавать и настраивать беспроводные сети, к которым было бы легко подключать новых пользователей и добавлять новые опции», - заявил старший директор NETGEAR по коммерческим продуктам Питер Ньютон. «Учитывая эти пожелания мы и разработали контроллер WC7600, а также точки доступа ProSAFE WN370. Наша лицензионная модель позволяет клиентам платить только за лицензии, которыми они пользуются в данный момент, добавляя при необходимости новые. А тот факт, что контроллер WC7600 поддерживает стандарт 802.11ac позволит использовать его для поддержки мобильных устройств последнего поколения, которые только начинают появляться на рынке»
 

Беспроводной контроллер ProSAFE WC7600 Premium поддерживает функции централизованного управления точками доступа (как однадиапазонными, так и двухдиапазонными, с опциями 2х2 и 3х3 MIMO), в том числе новейшими устройствами ProSAFE WN370, предназначенными для монтажа на стену. Точка доступа ProSAFE WN370 имеет компактные размеры и получает питание через Ethernet-кабель (PoE). Устройство было разработано специально для организации беспроводных сетей там, где есть необходимость сэкономить на прокладке Ethernet-кабелей в каждую отдельную комнату.

Сегодня в учебных заведениях необходимо соответствовать запросам продвинутых учащихся повсеместно использующих в обучении все новейшие функции смартфонов, планшетов и ноутбуков, требующие высокоскоростные сети 21-го века способные доставлять «тяжелый» контент.

Руководитель средней школы в калифорнийском городе Плезантон Кен Роча объясняет выбор в пользу решений компании NETGEAR: «При нынешней программе обучения мы во многом привязаны к мультимедийному контенту и к Интернету, что обязывает нас создавать разветвленную школьную сеть. Особенностью школьной сети является то, что к ней необходимо подключать самые разные устройства, количество которых постоянно меняется. И все это необходимо учитывать. Вот почему мы выбрали контроллер ProSAFE WC7600 позволяющий управлять точками доступа централизованно. Кроме того, лицензионная политика NETGEAR позволяет нам не выбиваться из жесткого бюджета, которого мы вынуждены придерживаться.»

Владельцы гостиничных комплексов, отелей и мотелей, отмечают, что наличие WiFi-сети становится все более существенным фактором при выборе места отдыха и влияет на прибыль. «С контроллером NETGEAR WC7600 мы получили наиболее удобное управление сетью», - заявляет Эрик Горман, управляющий директор сети отелей IES в Нью-Йорке. – «У нас есть возможность обеспечить качественный проводной, и беспроводной доступ к сети в жилых комнатах с помощью точек ProSAFE WN370, для конференц-залов мы используем двухдиапазонные устройства ProSAFE WNDAP660». Также как и гостиницы, общежития и центры досуга студентов сегодня нуждаются в высокоскоростных сетях с централизованным управлением имеющих в то же время невысокую стоимость владения. Сократить стоимость инфраструктуры можно, в частности, за счет точек беспроводного доступа ProSAFE WN370, имеющих функцию PoE и позволяющих не прокладывать кабель в каждый уголок помещения.

Контроллер ProSAFE WC7600

Это совершенно новая разработка, предназначенная для управления точками доступа NETGEAR ProSAFE Managed Access Points. Созданный для средних и малых организаций. Контроллер поддерживает функционал, доступный прежде крупным предприятиям. Созданные на основе WC7600 беспроводные сети являются безопасными и масштабируются для подключения как десятков, так и тысяч пользователей, которых обслуживают до 150 точек доступа. Протокол Ufast™ обеспечивает оперативное обнаружение и подключение точек доступа, быстрый L2 и L3 роуминг, гостевой доступ, при этом сохраняется простота управления и настройки. Лицензионная модель строится по схеме «плати по мере роста» и позволяет расходовать средства только на лицензии, которые нужны конкретной организации в данный момент.


Точки доступа ProSAFE WN370

Однадиапазонная точка доступа ProSAFE WN370 Single Band 2.4GHz Wireless-N Wall Mount Access Point разработана для организации доступа внутри отдельных комнат в общежитиях и гостиницах среднего и небольшого размера. Компактные размеры и особенность конструкции позволяют быстро установить точку доступа, не прибегая к услугам квалифицированного персонала. WN370 подключается к питанию с помощью гигабитного Ethernet-кабеля (PoE) и имеет 4 порта по 100 Мбит и отдельный порт для IP-телефонии. Точка доступа управляется централизованно контроллером ProSAFE WC7600 и имеет автоматическую подстройку мощности сигнала, позволяющею создать скоростную и безопасную гостевую беспроводную сеть.








Точки доступа «премиум» класса линейки ProSAFE

Контроллера WC7600 позволяет использовать полный функционал точек доступа NETGEAR ProSAFE WNDAP620 и WNDAP660 с пропускной способностью до 450 Мбит/с. До этого момента данные устройства работали только в независимом (stand-alone) режиме. Платформа для управления одно- и двухдиапазонными устройствами становится единой. Кроме того, заказчики могут использовать функции формирования диаграммы направленности стандарта 802.11n, чтобы улучшить зону покрытия и увеличить скорость передачи данных. Функция Power over Ethernet снижает затраты на развертывание сети.

Устройства WNDAP660 имеют два порта 10/100/1000BASE-T Gigabit Ethernet (RJ-45) для увеличения отказоустойчивости сети. Работа в двух диапазонах, на частотах 2.4GHz и 5GHz, позволяет добиться практически гигабитной производительности.

Устройство WNDAP620 снабжено одним портом Gigabit Ethernet и также двухдиапазонное, работает на частотах 2.4GHz или 5GHz.

Ниже представлен полный перечень управляемых точек доступа линейки ProSAFE, поддерживаемых контроллером ProSAFE WC7600 Wireless Controller:

  • ProSAFE WNDAP660 Premium Wireless-N Dual-Band Concurrent Access Point

  • ProSAFE WNDAP620 Premium Wireless-N Dual Band Access Point

  • ProSAFE WNDAP360 Dual Band Wireless-N Access Point

  • ProSAFE WNDAP350 Dual Band Wireless-N Access Point

  • ProSAFE WN370 Single Band 2.4GHz Wireless-N Wall Mount Access Point

  • ProSAFE WNAP320 Wireless-N Access Point

  • ProSAFE WNAP210 Wireless-N Access Point

 

Более подробную информацию о развертывании беспроводной сети на базе оборудования NETGEAR вы можете получить, связавшись с нашими менеджерами.

Последнее от Григорьев Иван

Вернуться вверх