Группа КРИС-Сервис

Вы находитесь здесь:Статьи»IP Телефония

IP Телефония

Группа компаний КРИС Сервис активно продвигает на казахстанском рынке идею использования технологии IP АТС. Глобализация мировой экономики предъявляет все новые требования к уровню обеспечения коммуникаций внутри компании. Еще недавно,  чтобы соответствовать  современным тенденциям в ведении своего бизнеса, и обеспечивать себя всесторонней телекоммуникационной связью, предпринимателям приходилось совершать большие финансовые затраты, постоянно обновляя аппаратную базу компании. Сегодня в любом  современном офисе или компании  может быть применено куда менее затратное, но более гибкое и технологичное решение, основанное не на аппаратной, а на программной платформе.
IP Телефония – это зарекомендовавшая себя технология обеспечения коммуникаций компании. Ее ключевой особенностью является передача всей информации с помощью сетевого протокола. Это значит, что для телефонизации офиса или производства, прежде всего, необходимо обеспечить сетевой доступ. Как работает эта технология? Аналоговый сигнал преобразуется в цифровой, сжимается для стандартных скоростей, (16, 8 или 6,3 кбит/с) формируется в пакеты и передается в IP сеть.  Затем, сжатые данные поступают в устройство, которое преобразует их в первоначальную форму и передает речевой сигнал на аппарат абонента. Это требует пересмотра внутренней инфраструктуры: классические телефонные станции заменяются на IP-АТС, а телефонные аппараты, подключенные к аналоговым телефонным линиям,  заменяются на IP-телефоны. Важно понимать, что это,  прежде всего технологическое решение, с огромными возможностями, по сравнению с аппаратным.
Во-первых, не требуется специальная железная платформа, так как IP АТС является именно программным обеспечением, которое можно установить на любой сервер, имеющий выход в глобальную сеть. Это дает, прежде всего, гибкость настройки и простоту ремонта. Вам больше не придется сталкиваться с проблемой отсутствия необходимых деталей на заводе производителя, в случае их выхода из строя.
Еще одним важным плюсом IP телефонии является масштабируемость, которую пользователь волен выбирать самостоятельно. Не важно, сколько сотрудников в офисе: меньше двадцати или больше тысячи. Программное решение можно установить и на более мощный сервер, обеспечив поддержку любого количества абонентов. Поскольку технология основана на передачи данных через интернет, возможности ее будут расти соразмерно скорости развития сетевых технологий. А именно сетевые технологии являются сейчас приоритетными в IT сфере и совершили невероятный скачок за невероятно короткое время. Вспомните ограниченность доступа в глобальную сеть в начале 2000-х годов и его повсеместность сейчас, спустя лишь десятилетие. Такой же скачок ждет и любое решение, базирующееся  на сетевых технологиях. 
Программная основа технологии подразумевает и еще одно неоспоримое преимущество. Любую программу легко обновить, просто скачав новую версию. Это значит, что для поддержания своей корпоративной коммуникационной сети в актуальном состоянии достаточно просто нажать кнопку «обновить» и скачать весь новый функционал. Это значит, что неважно, какой стандарт будет использоваться через 5 лет или через 10 – пользователь сможет перейти к его применению за считанные минуты.
Еще одно преимущество IP технологии  - возможность предоставления обширной  информации о любом обрабатываемом звонке. Если звонок приходит в компанию, использующую IP коммуникации, можно получить полную и подробную информацию о звонящем. После получения его номера, база данных обрабатывает звонок, и выдает все доступные данные о клиенте. Это, безусловно, помогает повысить качество обслуживания.
Ключевой фактор, который привлекает к технологии IP телефонии все новых клиентов – это ее открытая архитектура. Заказывая технологию вы больше не получаете черный ящик, открыв который, столкнетесь с массой ограничений, установленных производителей. Вы получаете полностью настраиваемое, гибкое решение, которое можно подогнать именно под свои нужды, постоянно расширяя и увеличивая функционал. IP Телефония позволяет реализовать невиданную ранее мобильность сотрудников – они больше не привязаны к статичным телефонам и всегда остаются на связи. Такая технология позволяет не быть зависимым от  стационарных телефонных номеров, то есть, при переезде ваши номера будут перемещаться вместе с вами. Сейчас можно сказать, что смена технологий неизбежна. Технология связи по IP относится к разряду «Future Proof» технологий. Это значит, что она не устареет со временем и будет развиваться постоянно, раздвигая границы возможного. В течение следующих пяти - десяти лет  произойдет полная замена аппаратных АТС на программные, что расширит возможности компаний в сфере телекоммуникаций, упростит связь между филиалами и значительно снизит расходы на корпоративную связь и поможет дальнейшей интеграции мировых экономик.


ПРЕИМУЩЕСТВА IP-ТЕЛЕФОНИИ
  • Цифровое качество связи
  • Решение проблемы занятой линии
  • Интеграция филиалов в единую информационную структуру
  • Совмещенный доступ в Интернет
  • Минимальные вложения в оборудование
  • Упрощенная эксплуатация и оптимизация

Похожие материалы (по тегам)

Видео

Dim lights Embed Embed this video on your site IP технологии. Сетевые воины