Группа КРИС-Сервис

Вы находитесь здесь:Статьи»Системы автоматизированного энергоучета и управления для энергопроизводителей, поставщиков и энергопотребилелей

Системы автоматизированного энергоучета и управления для энергопроизводителей, поставщиков и энергопотребилелей

Имея 19- летний опыт на рынке новых технологий, наша компания  постоянно осваивает новые подходы к эффективному решению задач клиентов.Сегодня мы готовы предложить предприятиям энергетического сектора современные и производительные системы АСУ.
Используя такой мощный инструмент как СИСТЕМЫ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО ЭНЕРГОУЧЕТА можно избежать аварийных ситуаций, хищений, недоучета и еще многих проблем так или иначе связанных с несвоевременным и необъективным поступлением информации о состоянии оборудования.

Оперативность получаемой информации дает большие возможности при перераспределении, анализе   мощности и потребления энергоресурсов, что позволяет  существенно  снижать  расходы и  вести более  точный  учет.
Современные системы энергоучета это комплекс АИИС КУЭ, который  представляет собой новейшие аппаратные и программные средства автоматизации с учетом подстанционного оборудования РЗиПА и совокупности средств по учету и мониторингу электроэнергии, средств контроля положения высоковольтных выключателей, противопожарных датчиков, датчиков открывания дверей, и т.п.
Основные задачи, которые решает АИИС КУЭ :
-       контроль за объемом и качеством энергоресурсов, как потребляемых так и поставляемых;
-      архивирование информации о потребляемой (поставляемой) энергии
 -     анализ поставок энергорессурсов по временным периодам
-      возможность анализа потерь в системе соединений  
-      разработка отчетных документов
 -     возможность мониторинга в любой временной период
-      анализ работы вычислительного оборудования и  приборов учета 
-      внесение данных об аварийных ситуациях в журнал событий 

Преимущества, которые дает АСУ:

  • Уменьшение затрат на энергопотребление
  • Высокая скорость обработки данных
  • Удобная графическая система отображения
  • Вывод информации виде графиков и диаграмм
  • Сведение баланса приема-передачи энергоресурса
  •  Точный расчет технических потерь и хищений
  •  Доступность информации в любой точке земного шара
  •  Оперативная информация, исключающая  влияние человеческого фактора
  •  Полная история потребления энергоресурсов с 15 минутным шагом, для создания детальной картины энергопотребления

Мы предлагаем:
Широкий выбор приборов и систем энергоучета  от передовых  производителей электротехнического оборудования.
Проектирование, разработку, внедрение и поддержку аппаратно-программных комплексов АИИС КиТУЭ (АСКУЭ и АСТУЭ), АИИС КиТУГ (АСКУГ и АСТУГ), АИИС КиТУВ (АСКУВ и АСТУВ) с учетом всех требований, предъявляемых к автоматизированным системам коммерческого и технического учета электроэнергии, газо и водопотребления, полностью соответствующих  стандартам РК.

Наши решения обеспечивают создание  высоконадежных и безопасных систем, способствующих выполнению индивидуальных  требований и задач. Комплексный  учет для  различных направлений позволяет  создать законченные системы, предназначенные для полной автоматизации оперативных и учетных служб.
 Много лет работая на рынке телекоммуникаций,  мы освоили  лучшие  технологии и решения  по  надежной и качественной передаче  и сбора данных. Специалисты нашей компании  в максимально сжатые сроки произведут установку и настройку АСКУЭ с учетом всех требований и пожеланий заказчика, обучат  технический персонал, обеспечат дальнейшую качественную техническую поддержку систем, включая также каналы связи.